Пэйринг: Хао + Рэн;
Автор: Осколок Льда;
Автор картинки: Рэн - gluka_nostra - хозяйка Королевства Шаманов;
Фэндом: Shaman King
Жанр: претензия на фантастику;
Самари: В общем, «Спасение» закончилось довольно путано, и это продолжение, попытка поставить всё на свои места; Конечно характер многих героев сильно изменился, но ведь прошло пять сотен лет. К тому же здесь я попытаюсь объединить прошлые рассказы, дать и остальным героям шанс на жизнь и любовь.
Размещение: Везде, только укажите ссылки
OskolocLda@yandex.r¬u
Рейтинг: NC-17
Хао + Рэн; Осколок Льда; Рэн - gluka_nostra - хозяйка Королевства Шаманов; претензия на фантастику; В общем, «Спасение» закончилось довольно путано, и это продолжение, попытка поставить всё на свои места; Конечно характер многих героев сильно изменился, но ведь прошло пять сотен лет. К тому же здесь я попытаюсь объединить прошлые рассказы, дать и остальным героям шанс на жизнь и любовь. Везде, только укажите ссылки NC-17
Жестокий город
Парень стоял на крыше самого высокого уцелевшего в городе здания. Порывистый ветер трепал непослушные тёмно фиолетовые коротко остриженные волосы. Стремился всеми силами прогнать человека прочь, но это был не человек, а самый настоящий шаман! Худощавый и невысокий, бронзовое от загара тело сплошь и рядом было покрыто шрамами, напоминания прежних сражений. На всю спину парня красовалась уже немного стёртая временем татуировка – «Цветок Инь-Янь». Фамильный знак семьи Тао, наследником которой он и являлся. Правда от этой семьи остались только он и молодая девушка, его сестра, которую шаман и разыскивал в этом нерадивом, чужом городе. Ярко желтые глаза, мистически блеснули и по-хозяйски прищурились.
-Посмотри на этот город, Басон! – хриплым низким голос прошептал он.
В тот же миг за его спиной материализовался огромный дух древнего китайского воина, в латных доспехах и алом плаще. Он был настолько стар, что уже и не помнил к какой династии и эпохе принадлежит.
Первые лучи солнца освещали предрассветную панораму. Разрушенная часть города зарастала диким лесом, а дальше на сколько хватало глаз, простиралось море, за этим морем был дом парня, но он сейчас запретил себе думать о том, что осталось в прошлом.
Всё, что уцелело в городе после многочисленных войн и стихийных бедствий стало пристанищем для выживших людей. Мир круто изменился. Но постепенно, после ядерной войны, произошедшей 300 лет назад, всё возвращалось на круги свои. Не смотря на высокий уровень развития нано технологий, люди постепенно уходили в средневековье. Принципы: - сила решает всё; кто сильнее – тот и прав; убей, или убьют тебя; - опять были актуальны. После катастроф и войн стёрлось такое понятие, как нации и народности. Всё смешалось, традиции, обычаи, верования…
-Люди едва не уничтожили планету – но так ничего и не поняли! – произнёс парень. – Они опять уходят с правильного пути, и я должен помочь им одуматься…
Звезда Судьбы и следом за ней Звезда Разрушения появились две недели назад, турнир начался. Хотя это мероприятие больше не напоминало турнирное соревнование. Жестокая война сильнейших шаманов. А Патчи, которые по сути своей должны были помогать и всё организовать, полноправно участвовали в беспределе. Король Духов – ослабленный и бессильный, никак не мог изменить ситуацию. Но самое страшное – люди теперь знали о шаманах и о турнире. Некоторые из них обвинили во всех бедах человечества именно шаманов и повсюду преследовали, безжалостно уничтожая.
Парень тяжело вздохнул, зная, что Басон, как всегда знает его мысли:
-Ты же очень древний дух, расскажи, как было раньше, ещё до катастрофы?
-Хозяин, я столько лет провёл в забвении, что не сохранил воспоминаний о той жизни! – китайский воин виновато опустил голову.
-Знаю, но мне иногда кажется, что мы упустили что-то очень важное. Наше предназначение – помочь людям вернуться к Великому Духу, начать жить в согласии с законами Вселенной…
-Да, и сделать это может только Король Шаман!
-Но ведь не правильно, что на пути к трону нужно убивать своих собратьев, которых и так осталось очень мало.
-В этом мире всё не правильно…
-Фурёку настолько ничтожна, что многие шаманы могут только видеть духов… как же с ними сражаться, они сразу погибнут в схватке с нами!
-Не забывайте о тех, кто так же силён, как мы, мастер, их не много, но они опасны.
-Да, и так же жаждут заполучить корону Короля. Наша цель – праведная, у нас нет другого пути, Басон! Но прежде чем начать бой, мы должны найти Джун.
-Она где-то рядом, я чувствую её… - Басон встрепенулся в воздух, слетая с крыши. - Кто-то попал в беду… возможно молодой шаман…
Он бежал по улице, проворно перепрыгивая через ямы и выбоины в асфальте. На его руках в бессознательном состоянии покоилась хрупкая девушка. Просто удивительно, как ему удавалось передвигаться с такой скоростью в обутых на ноги сабо на высокой платформе. Тем не менее он мчался вперёд, заботясь только о девушке. За ними неслась толпа разгневанных людей, вооруженных самым разным образом - от дубин, до современных бластеров.
-Смерть шаману! – орали они, подбадривая самих себя.
Парень свернул в узкий проход, в надежде что тот выведет к лесному массиву, или на станцию заброшенного метро. Там бы никто их не нашел. Люди боялись спускаться в подземку, опасаясь крыс и прочих плотоядных тварей. Парень же давно понял, что самые жестокие животные – это люди!
Он завернул за угол и замер, путь ему перекрывала глухая бетонная стена, кажется ещё несколько столетий назад разукрашенная графитистами, да, умели тогда делать краску.
-Тупик… - беззвучно прошептал он, а позади уже слышались крики преследователей.
Парень бережно опустил девушку на землю, положив ей под голову свою дорожную сумку. С нежность и любовью убрал с её лица, разметавшиеся светлые волосы, едва коснувшись нежных щек.
-Я не отдам тебя! – клятвенно пообещал он, достав из-за пояса тонкую самурайскую катану.
Он выпрямился, бесстрашно встречая опасность. Длинные каштановые волосы трепал теплый ветер, и развевал распахнутую на широкой груди рубаху.
-Отдай нам девчонку и проваливай! – сказал главарь преследователей.
-Нет!
-Не дури, или ты думаешь, что сможешь её защитить?
-Ничего ты не понимаешь – у них любовь!!!- вступил в разговор ещё один человек, держащий парня под прицелом бластера.
-Что ж, убьём обоих…
Парень повернул голову, взглянув на девушку, лежащую за спиной. На его крепкой шее блеснул амулет в виде лакированных когтей древнего животного.
-Прости любимая, ты против, что бы я убивал людей, но у меня нет другого выбора…
Он очертя голову бросился в атаку, отражая зеркальной поверхностью меча лучи бластера и отточенной сталью сокрушая противника. Но тут, откуда ни возьмись с крыши дома к нему спрыгнул совершенно незнакомый паренёк, и встав плечом к плечу начал так же атаковать противника. В руках он держал длинный шест, на конце которого сияло лезвие. Такого оружия люди лет триста как даже и не видели.
-Вот это да! – шептал парень с катаной, следя за незнакомцем. – Вот это скорость, вот это техника.
Он боялся, что так или иначе получит этой палкой, стоя рядом с ним. Но тот ловко управлялся, каждый удар достигал своей цели. Последний из напавших, направил на неожиданного защитника бластер и выстрелил. Рэн Тао успел отразить удар древком шеста, но по касательной луч задел его плечо.
-Чёрт! – рявкнул он, глядя на хлынувшую кровь. Подобные ранения были очень болезненны, луч выжигал кожу и разъедал её в месте раны, потом неизбежно оставался шрам.
Парень с катаной одним ударом разобрался со стрелком.
-Ты не сильно пострадал? – он поднял глаза на незнакомца и замер. Что-то неуловимо знакомое было в этих янтарных глазах и худощавой фигуре.
Рэн так же испытал «Дежавю», но был уверен, что раньше никогда не встречал такого красавца, уж он то запомнил бы.
-Ерунда! – Тао сконцентрировал силу в ладони и прикоснулся к ране, чувствуя, как кожа постепенно затягивается. – Только вот моё оружие поломано…
-Ты шаман! – в полном восхищении прошептал парень с катаной. – И довольно сильный, раз можешь сам себя лечить.
-Да, а ты не шаман? Я был уверен, что спасаю шамана…
-Так и есть, ты спас её…
Парень убрал меч в ножны и опустился рядом с бесчувственной девушкой.
-Анна медиум, последний на земле… а мне повезло родиться нормальным мальчиком. Хотя в моей семье все шаманы…
-Что ж, тебе стоит беречь девушку получше.
Рэн собирался уходить, но парень задержал его.
-Подожди, из-за нас твоё оружие сломано, я знаю, кто сможет починить его. Кстати меня зовут - Йо Асакура.
-Тао Рэн!
-А мы не могли с тобой раньше встречаться. Ты кажешься мне знакомым?
-Не думаю, я впервые в вашем городе.
-Ладно…
Асакура коснулся висков девушки, осторожно растирая их.
-Ну же, давай…
От его прикосновений Анна зашевелилась и уставилась невероятно прозрачно-голубыми глазами на Рэна.
-Кто он? Я вижу его хранителя…
Но глядела она словно сквозь шамана, Тао понял - девушка, как и положено медиуму слепа, но слепа она только в этом мире, отлично ориентируясь в других.
-Это Тао Рэн, он спас нас! – Йо помог девушке подняться. Она недовольно осмотрела поле боя.
-Вы никого не оставили в живых…
-Они бы убили вас! – Тао испытал что-то вроде неприязни к этой девушке. Она ничего ещё ему не сделала, но что-то было с ней не так.
-Вот из-за таких как ты люди охотятся на шаманов! – Анна отстранилась от Асакуры, который хотел было поднять её на руки.
-Да ладно, они бы действительно нас убили. Пойдёмте…
-Он что, идёт с нами?
-Да, Рио починит его оружие…
-А тебе не приходило в голову, что он опасен? – девушка уставилась своими невероятными глазами на Йо. – Или ты как всегда – готов любому поверить! Я не могу прочесть его мысли и определить реальный уровень фурёку. Может он участник турнира и жаждет нашей смерти?!
-В таком случае зачем он нам помог?
Тао понял, что предчувствия насчёт этой особы его не обманули.
-Да я собственно и не напрашивался… - он хотел, было пойти своей дорогой, как Йо остановил его, прикоснувшись к плечу. От этого прикосновения Рэн вздрогнул, слишком хорошо зная свою слабость - влечение к лицам своего пола. Что ж, ему повезло родиться именно в это время, за такое каких-то сто лет назад его бы не раздумывая убили. Сейчас же подобные отношения считались за норму.
Йо понял, в чём дело и неловко убрал руку, дав понять, что он против чего-либо.
-Хм… - Анна демонстративно отвернулась. – Раз идём, значит – пошли. Нас уже ждут и волнуются.
-Ты права.
Рэн решил всё же последовать за ними, может быть и в правду, этот незнакомец Рио сможет починить его «Косу Смерти». Да и позавтракать не помешает. Так же он сможет узнать у этих людей и шаманов об обстановке в городе…
Йо сделал попытку взять недовольную девушку за руку, но она резко отстранилась:
-Я отлично вижу, куда иду и без человеческого зрения, хватит опекать меня, как бут-то я немощная.
-Прости, я просто хотел прикоснуться к тебе…
Рэн тяжело вздохнул, уже жалея о своем решении пойти за ними.
Они миновали несколько кварталов, потом долго брели по диким зарослям, пробираясь среди болот, заросших большими кувшинками. Рэн различил под листьями каких-то маленьких то ли духов, то ли зверьков. Сколько их развелось после ядерной войны…
-Это Менутианцы, духи севера, их почти не осталось, но благодаря энтузиазму наших друзей, их численность возрастает. – Нехотя пояснила медиум, даже не глядя на попутчика.
-Ясно! - наверно это единственное слово, которое он произнёс за всю дорогу.
А вот Асакура беспечно рассказывал, как они живут в лесу, у самого берега моря. Сколько вообще тут шаманов и людей… Да уж, болтун – находка для шпиона. Но парень был настолько посредственным и простодушным, что Рэн невольно улыбался. Побольше бы таких людей, и тогда глобальных катастроф не возникло бы. Асакура завораживал своим жизнелюбием и оптимизмом. Он рассказывал, что мечтает объединить всех людей и доказать им - шаманы не опасны. Тао чувствовал невольное влечение к этому пареньку, а с каждым шагом оно только возрастало.
И вот перед ними предстал небольшой двухэтажный домик из красного кирпича, за которым синело спокойное море.
-Говорят – раньше здесь были холмы Фунбари, мои предки жили примерно там, где стоит вон тот корабль, – пояснил Йо. – Я нырял с аквалангом и видел фундамент!
-Понимаю, на месте моей исторической родины – Китая, сейчас море.
-Даже не верится, что каких-то 300-500 лет всё было по другому…
Рэн странно посмотрел на Асакуру, видя что-то очень знакомое и приятное во взгляде тёмных глаз. Но тут из дома выскочил маленький пацанёнок лет пяти и с радостными воплями повис на шее Йо:
-Папа!!!
Тао вздрогнул, коря себя за непристойные мысли и глядя на этого озорника. Тот улыбнулся щербатым ртом незнакомцу и бросился в объятия мамы.
-Выпал молочный зуб! - решила она, гладя сына по голове. – Ты теперь совсем большой, Хана.
-Это наш сын! – с гордостью пояснил Йо. – Он шаман!
-Я думал, что от союза человека и шамана не может родиться шаман.
-Как видишь, может, и очень даже перспективный… мы бережем его, как можем, враги уже не раз пытались его забрать, но слава Великому Духу, всё обошлось…
Из дома вышла стройная девушка с длинными розовыми волосами, она безразлично осмотрела гостя и обратилась к Анне.
-Я рада, что вы наконец вернулись.
-Тамао, мы попали в такой переплёт! – улыбнулся ей Йо. – Рэн нас спас.
-Я знаю…
-Она предсказатель! – пояснил Асакура. – Правда зачастую сама не понимает, что ей является в видениях…
Рэн последовал за всеми в дом, согласно старинного обычая оставив на входе своё оружие.
Долговязый молодой мужчина с невероятной выступающей вперёд причёской, с интересом уставился на «Косу Смерти».
-Ого, с какой это эпохи?
-Древний Китай…
-Рио, ты сможешь починить звенья? – Йо очень надеялся на это, чувствуя, что обязан своему новому другу.
-Постараюсь, здесь правда очень старый механизм…
Так же в доме жили два шамана с севера – брат и сестра, которых впрочем интересовали только кувшинки и Менутианцы. И невысокого роста мальчик-человек, как понял Рэн, гений в компьютерных технологиях и всяких инновациях.
После нехитрого завтрака, все уставились на новоприбывшего, ожидая от него хоть какого то рассказа. Но Рэн предпочитал молчать, ничего о себе ни кому не рассказывая, зная, всё это может обернуться против него.
-Значит ты участвуешь в турнире и впервые в нашем городе! – подытожила Анна.
-Да, а вы тоже участники?
-Мы? Нет,… не хотим принимать участия в этой бессмысленной войне.
-Значит вы прячетесь здесь, но ведь когда-нибудь вас найдут действительно сильные шаманы и захотят убить.
Все притихли, понимая, что такое более чем возможно.
-Мы будем защищаться! И… мы не так слабы, как кажемся! – пояснил Асакура. – Нас много, и в этом наша сила.
-Понимаю… что ж, надеюсь вы продержитесь до того момента, как я стану Королём, а потом мы вместе примемся за возрождение Мира!
Йо рассмеялся:
-Боюсь, тебе придётся соревноваться с моим братом, у него точно такая же цель!
-У тебя есть брат?
-Да, и он в отличие от меня – он шаман!
Рэн не придал этим словам серьёзного значения:
-И где же он, почему не выйдет, не поздоровается со мной?
-Он живёт в городе, боится навлекать на нас лишние неприятности. И лучше тебе с ним не встречаться…
Все согласно закивали. Тао безразлично улыбнулся, поднимаясь из-за стола:
-Что ж, я пожалуй схожу к морю… Рио, если можно, посмотри моё оружие прямо сейчас, я действительно спешу.
-Конечно…
Рэн стоял на берегу, оперевшись спиной о шершавый ствол пальмы, он любил море, всю жизнь прожив на небольшом тропическом островке. Смотрел на неспешные волны и тут его повело… он ощутил прикосновение воды к своей коже, и шершавый песок… Приятно до дрожи… Но разве это его воспоминания? Нет!
Что порой на него находит? Странные сны, места в которых он никогда не был, вот такие вот наваждения. Чувство беспричинной боли или наоборот наслаждения.
Парень вытащил из внутреннего кармана своей куртки круглые плоские серьги. Почти невесомые, слоновая кость потемнела и потрескалась, но изображение крупных звёзд всё ещё отчётливо различалось. Когда-то они принадлежали его прапрабабке, первой женщине, ставшей главой семьи, и прославившей её. Эти серьги передавались из поколения в поколение и вот достались ему. Рэн с силой сжал их в своей ладони и почувствовал, как наваждение отступает.
Со стороны дома к нему шел Йо Асакура, а за ним бежал Хана.
-Значит ты всё-таки уходишь, оставайся, будешь жить в комнате моего брата!
-Нет, Йо, я должен продолжить свой путь!- Рэн смотрел, как Хана запускает в море плоские камешки. – Я должен дать будущее таким вот детям…
-Забавно! – Асакура внимательно вглядывался в нового друга. – Ты говоришь совсем как мой брат.
-Так многие говорят, только они слабы, а я действительно могу что-то изменить! Поверь мне!
-Хорошо, я верю…
-Йо, постарайся объединить как можно больше таких, как вы. Только вместе вы сможете выстоять, когда начнётся настоящая война, а она уже не за горами.
-Знаю, Анна говорит, что на всём свете осталось чуть больше 1000 шаманов. Из них примерно половина - участники турнира. Только около сотни действительно сильны, и лишь единицы владеют реальной силой самого Короля Духов…
-В какую группу она меня отнесла?
-В сотню попадаешь…
Рэн лишь хмыкнул, отнеся себя к единицам.
-Мне нужно в город!
-Там опасно, людей-фанатиков ты уже видел, правда не все хотят смерти шаманов, правительство в лице мэра поддерживает и старается уровнять шаманов и людей. К реальной угрозе я бы причислил индейцев – правда они не трогают тех, кто слаб, и ещё есть «Судьи» - они безумцы – убивают всех и каждого, кто возникнет у них на пути.
-Я никого не боюсь!
Йо потупил взгляд, переживая за нового знакомого.
-А ты береги свою семью и друзей! Хоть и не шаман, но ты предводитель всей этой компании…
-Но теперь и ты мой друг…
-Хорошо, пусть так! Как там моё оружие…
Вместе они пошли в гараж, маленький Хана, как хвостик повсюду следовал за отцом. Рио колдовал над разобранным «Гуан-Дао», лезвие лежало отдельно, звенья разобраны, а скрепляющая цепь вообще валялась на полу.
-О, тут такая хитрая система… я наверно и за неделю не справлюсь…
Рэн осмотрел помещение и стоящий у стены полу разобранный плазменный мотолёт.
-Видимо и неделей не обойдёшься!
-Отлично, ты останешься с нами, куда же ты без оружия! – Йо очень обрадовался такому раскладу.
-Нет! Мне нужно идти…
-Но…
-Не волнуйтесь, у меня целый арсенал, а к вам я как-нибудь загляну…
Йо смотрел в спину уходящему парню и чувствовал нарастающую тревогу. Если бы только он был сильнее, если бы был шаманом, может быть и смог бы остановить Рэна,… В городе его не ждало ничего хорошего, оставалось надеяться, что Тао Рэн не просто хвалился своими способностями, а действительно силён и сможет за себя бороться.